原本可以做到全球第一智能手机出货量?P40系列发布提升自信心-世界上最大的吊车

原本可以做到全球第一智能手机出货量?P40系列发布提升自信心 时间:2020年04月09日 17:32:40

原本可以做到全球第一智能手机出货量?P40系列发布提升自信心

原标题:原本可以做到全球第一智能手机出货量?P40系列发布提升自信心

华为消费者业务目前已经成为华为公司最大的两个业务之一,这个业务的主体便是智能手机业务,华为去年卖出了2.4亿部智能手机,其中包括690万部5G智能手机,华为是全球最大的5G智能手机厂商之一,去年便完成了在5G市场的布局,今年还会继续发力5G手机市场。

华为消费者业务的成功,编者认为和余承东当年确立研发自家的芯片有很大的关系,麒麟处理器已经成为华为手机非常具备特色的卖点,并且由于是自家的产品,华为可以对麒麟处理器进行深度的功能开发,这是大部分Android手机厂商做不到的。

华为消费者CEO余承东在mate20系列发布会之后表示,华为将会在2020年之前成为全球最大的智能手机品牌;不过从市场研究机构IDC和Strategy Analytics的数据中显示,华为手机去年的智能手机均排在全球第二名,远不如第一的三星手机,二者的差距在数千万部。

营收层面上来说,华为消费者业务的营收相比八年前增长了200倍;根据华为的财报显示,华为2019年的消费者业务营收高达4673.04亿元,不仅智能手机业务在全球市场获得了不错的份额,旗下的笔记本电脑、平板、可穿戴设备等也开始成为行业颇具竞争力的产品系列。

不过相比2018年,华为已经稳稳地超过了苹果,成为全球第二大智能手机厂商,之前华为排在苹果后面,是全球第三大智能手机厂商;只是三星手机三亿部左右的年销量,对于华为来说是一个比较大的坎,对于全球所有的手机厂商来说,如何一年卖出去三亿部手机,都是一个很大的挑战。

原本可以做到全球第一智能手机出货量?P40系列发布提升自信心

因为还排在三星后面,所以华为并没有成为全球第一的智能手机厂商;华为消费者业务CEO余承东表示,如果没有贸易战,华为就会是全球第一的智能手机厂商;去年华为面临“禁售令”的问题,海外市场的销量锐减,不得不发力国内手机厂商,但海外市场的颓势已现。

华为在近日正式发布了P40系列的国行版本,相比价格不菲的欧洲版本,国行版本的价格相对低了很多;华为P40的起售价为4188元,相比去年的华为P30,价格仅仅贵了两百元;可即便是如此,编者认为华为P40这款机器的定价还是高了一些,毕竟机器的卖点并不是很多。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 劳动部统计高雄7天暴增383人无薪假 数字有落差!「这个第一」高市劳工局怒槓

    记者许宥孺、吴奕靖/高雄报导劳动部8日公布最新「因应景气影响劳雇双方协商减少工时」(俗称无薪假)数据,截至8日,2020年全台劳雇双方协商减少工时共有370家企业、累计8739人,其中以高雄市增加人数383人最多。对此数据公告,高雄市劳工局则是认为数据有误,并指出1日至8日统计期间,影响劳工数还较上区间减少3人,希望劳动部能再厘清确认。

  • 中国网球赛季基本不变 撞期法网恐崩盘

    ▲中国今年网球赛季不变,图为中国选手王蔷。(图/四维体育推广教育基金会提供)

  • 影/案379证实是北部酒店女公关!疫调称生活单纯? 陈时中解释了

    记者赖文萱/台北报导台北某知名酒店公关惊传确诊,且疑似在出现症状前后还有去上班,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(9)日证实,该名公关就是案379。但由于昨天疫调案379曾称生活单纯,对此,陈时中也回应,昨天报告她是这样子讲,可是我们的疫调人员觉得不太相信这样的讲法,所以展开资讯、通联及整个足迹搜索,发觉就是说确有难言之隐。

回到顶部
毛主席为什么不进故宫|世界上最深的洼地|李小龙死亡真相|唐明皇与杨贵妃|戴笠死亡之谜|对食是什么意思|美人鱼真的存在吗|最漂亮的av女星|嬴政是谁的儿子